Santa Cruz
Restaurant

In einem Seitenarm des Central Valley haben wir 2 Weingute besucht. Auf einem davon, Viu Manent, haben wir zudem noch eine kurze Führung gemacht. Dazu konnten wir einige Weine degustieren. Da wir zuvor schon ein Glas getrunken haben, 6 Gläser degustierten und dann noch eine Flasche kauften, konnten wir über Nacht gleich auf dem Weingut bleiben.

Diese Region ist hauptäschlich berühmt für die Carmenere Weine. Eine Traubensorte die hier sehr gut zu wachsen scheint. Die Weine aus dieser Region sind ziemlich fruchtig, gerade diese von Viu Manent. Die Weine werden hier etwas weniger länger im Fass gelagert. Speziell in dieser Region ist zudem, dass die Flaschen erst kurz vor dem Verkauf abgefüllt werden. Vorher lagern sie in grossen Kontainern, in welchen der Wein selbst jedoch keine Alterung erlebt. Dies aus einem sehr simplen Grund: Erdbenen! Es gab zu viele, zu grosse Lagerschäden während Erdbeben, so dass sich die Weingüter etwas überlegen mussten.

Tuli
Januar 4th, 2017 at 8:29 am

Fast wie in Australien 🙂

admin
Januar 6th, 2017 at 9:00 pm

Huii, da waren wir noch nicht! 😉

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